Вопросы и ответы: Автопрокат от "ПрокатАвто Сочи"

В процессе предоставления услуг на краснодарском рынке автопроката наша Служба постоянно сталкивается с необходимостью отвечать на многочисленные вопросы об аренде автомобилей в Сочи, ответы на которые помогают клиентам сформировать четкую картину о принципах работы профессионального коллектива прошедших многолетнее обучение и получивших серьезный опыт специалистов. Каждый работник компании-прокатчика "ПрокатАвто-Сочи" проходит курсы повышения квалификации, организуемые на основе действующих в европейских государствах правил ведения бизнеса в сфере обслуживания потребителей. Полученные знания и накопленный за 7 лет существования на рынке Краснодарского края опыт помогают профессионально и грамотно отвечать на вопросы клиентов на любом этапе взаимодействия с автомобилистами - во время бронирования авто для аренды, оформления прокатного Договора или при возникновении внештатных ситуаций у воспользовавшегося услугой автопроката россиянина или гостя страны.

Напомним, что менеджеры-консультанты нашей фирмы предоставляют бесплатные консультации каждому обратившемуся за помощью клиенту. Чтобы избежать увеличения времени обслуживания нуждающихся в машине путешественников, мы подготовили список наиболее часто задаваемых вопросов об услуге аренды автомобилей, ответы на которые помогут получить необходимый минимум информации при оценке перспективности принятия предложения фирмы-прокатчика.

Задать собственный вопрос, чтобы получить квалифицированный ответ в минимальные сроки, можно в специальной форме обращения, размещенной внизу данной страницы.

Вопросы и ответы

В: Как быстро можно получить машину в аренду?

О: Оформление заявки на прокат авто в Сочи вместе с процедурой выдачи арендованного автомобиля занимает, как правило, от 30 минут до 1 часа. Ускорить этот процесс можно с помощью формы предварительного бронирования машины в прокат онлайн на интернет-сайте Службы - тогда все мероприятия займут только 10-15 минут времени.

В: Каков минимальный срок аренды?

О: Арендовать автомобиль у нас удастся даже на несколько часов. Стандартный минимальный срок по условиям Договора - сутки с автоматической пролонгацией.

В: Есть ли у вас долгосрочная аренда?

О: Работая и с физическими, и с юридическими лицами на рынке автопроката в Сочи, мы подготовили пакет отвечающих запросам клиентов всех категорий тарифных планов, которые включают возможность долговременного проката машины, в том числе с выездом в Абхазию.

В: В каком виде и состоянии предоставляются автомашины?

О: Каждое авто перед передачей автомобилисту проходит процедуру очистки салона и автомойку, чтобы обратившиеся за нашими услугами туристы смогли с комфортом провести зимний или летний отдых в салоне комфортабельных машин из Автопарка "ПрокатАвто-Сочи".

В: Сколько топлива должно быть в баке при сдаче ТС?

О: Объем залитого в автомобильные баки бензина или дизтоплива фиксируется Прокатчиком в момент передачи транспортного средства временному автовладельцу, то есть при сдаче автомашины обратно там должен находится тот же объем топлива. При необходимости возникшая разница оплачивается отдельно из расчета цены ресурса на сочинских автозаправках в день сдачи.

В: А можно выезжать на арендованном автомобиле за пределы Сочи?

О: Конечно. На предоставляемых в аренду авто водители вправе перемещаться по автодорогам всего Краснодарского региона, однако при возникновении необходимости съездить в другие российские субъекты или в соседнюю Абхазию взявший в прокат машину клиент обязан уведомить об этом компанию-прокатчика. Это требуется для подготовки необходимого комплекта документов, включая оформление соответствующей правилам выезда за пределы РФ страховки международного образца.

В: Как оплачивается ремонт авто, попавшего в ДТП?

О: Каждый прокатный автомобиль застрахован по КАСКО и ОСАГО, и в случае попадания в ДТП по вине водителя последний несет ответственность в рамках залогового обеспечения. После дорожно-транспортного происшествия требуется остаться на месте и вызвать наряд Дорожно-Патрульной службы для составления протокола, а также незамедлительно известить об аварии сотрудников автопрокатчика. Это минимизирует риск начисления большого штрафа и возникновения неприятных инцидентов в будущем.

В: С какого возраста можно арендовать автомобиль?

О: Утвержденные требования в отношении водителей предусматривают возможность взять в прокат машину в Сочи клиентам, достигшим возраста 24 лет, и имеющих 2-летний водительский стаж. При этом мы практикуем индивидуальный подход к заявителям, при благоприятных условиях и отсутствии ограничений имеющих право арендовать авто из Автопарка фирмы и в более раннем возрасте.

В: Не успеваю сдать в срок прокатное ТС. Что делать, чтобы избежать штрафа?

О: Если клиент предварительно уведомляет Прокатчика о превышении сроков аренды машины, то заключенное между сторонами прокатное Соглашение автоматически продлевается еще на одни сутки, что не влечет наложение штрафов или пени за нарушение условий документа.

В: А можно забронировать авто для проката заранее?

О: На официальном интернет-ресурсе компании предусмотрена форма предварительного бронирования автомобилей для аренды в Сочи через Интернет, помогающая с максимальным удобством забронировать ТС задолго до приезда в курортный российский город со 100%-ной гарантией получения автотранспортного средства в заранее оговоренном месте точно в срок!

В: У вас есть трансфер до аэропорта и ж/д вокзала?

О: При оформлении предварительной заявки обеспечивается трансфер до аэропорта, автовокзала или железнодорожной станции на оговоренных заранее условиях. О необходимости наличия объемного багажника, верхнего бокса или детского автокресла стоит сообщить еще на этапе оформления заявки. Для этого в форме заказа предусмотрен пункт о дополнительных условиях.

В: В какой комплектации предоставляется ТС в аренду?

О: Базовая комплектация прокатных автомашин включает стандартный набор опций, присутствующих в серийной модели начального уровня любого производителя "легковушек" в России или за рубежом. Чтобы расширить комплектацию "базы" добавлением детского кресла, системой климат-контроля или автомобильным навигатором, потребуется уведомить об этом оператора Службы или перечислить дополнительное оборудование в специальном поле оформляемой заявки.

В: Как оплатить прокат машины?

О: Вариантов несколько - наличными в кассу, платежом с банковской карты через терминал, безналичным переводом или с помощью удобной онлайн оплаты в интернет-сервисе "Яндекс.Касса".

Задать индивидуальный вопрос, ответ на который специалисты компании подготовят в кратчайшие сроки, можно в приведенной ниже форме "Вопрос-Ответ".