Аренда авто на свадьбу без водителя: Чемодан без ручки

Стремясь добиться максимально возможной экономии в попытке организовать незабываемое торжество для всех участников праздника - церемонии бракосочетания, некоторые устроители подобного рода мероприятий рассматривают в качестве альтернативы привычному прокату лимузинов с водителем аренду авто без привлечения услуг профессиональных шоферов. Оценим, насколько решение сформировать свадебную автоколонну силами своих, то есть найденных среди ближайших знакомых и родственников, водителей является обоснованным, а главное - целесообразным на фоне предлагаемых компаниями-автопрокатчиками альтернативных вариантов. В первую очередь, оценим плюсы и минусы каждого из доступных организаторам торжества вариантов, что поможет при возникновении такой необходимости быстро и грамотно подойти к вопросу решения этой важной для молодоженов проблемы - привлечения к перевозке в комфортных условиях сочетающихся браком молодых и их родственников с друзьями по городу и его окрестностям отлично подготовленных и управляющих красиво оформленными автомобилями специалистов с соответствующим стажем вождения.

Бесконечный поиск

Первая сложность, с которой приходится сталкиваться пытающимся арендовать автомобиль на свадьбу без водителя родителям или нанятым организаторам - поиск автомобилистов, обладающих необходимой категорией прав. Если "простые" машины легкового класса предполагают наличие удостоверения всего с одной категорией - B, то для управляющего взятым в прокат лимузином водителя уже требуются права с отметкой D. Обнаружить среди знакомых или ближайших родственников обладателя такой категории достаточно сложно, а для большинства современных потребителей - фактически невозможно.

Причина проста - водители лимузинов продолжают оставаться очень большой "роскошью" и крайне малочисленны по составу, в том числе по причине необходимости иметь соответствующий опыт вождения крупногабаритным автотранспортом - имеющее от 15-16 сидячих мест транспортное средство очень тяжело "вписывать" в повороты и совершать на нем маневры в процессе езды по городским автодорогам без соответствующих навыков и полученного практическим путем опыта. Малейшая ошибка сидящего за рулевой колонкой человека, и многотонная машина получает несовместимые с выделенной на аренду авто суммой повреждения. Оплачивать ремонт попавшего в аварию лимузина, если водитель для проката найден "на стороне", придется Арендатору, поставившему подпись под соответствующим прокатным документом.

По этой причине приглашенные на исполнение обязанностей водителя лимузина при аренде автомобиля этого класса знакомые и имеющие родственные связи с молодоженами или устроителями праздника автомобилисты постараются максимально оградиться от потенциальных последствий финансового характера. Выплачивать крупный штраф за малейшее ДТП во время езды по порой очень узким и заставленным припаркованными автомашинами улицам курортного города мало кто захочет, что дополняется отсутствием сопровождающей подобные выезды подготовки - четкое знание особенностей передвижения по согласованному с организаторами свадьбы маршруту являются главным залогом успеха дорогостоящего начинания.

Говоря проще, оформляющий в аренду лимузин без водителя организатор свадебного торжества фактически расписывается в готовности оплатить любую ошибку найденного среди ближайших знакомых автолюбителя, даже если она приведет к очень крупной денежной выплате за проведение ремонтных мероприятий компанией-арендодателем.

Богатый стол

Есть и другая причина, мешающая найти водителей для автомобилей в свадебный кортеж при прокате авто в прокатной Службе среди своих знакомых и многочисленных друзей. Ею является нежелание приглашенных друзей-водителей оставаться вдали от накрытого для гостей стола с различными яствами и, конечно же, алкоголем. Найти знакомого, который готов отказаться от продолжительных "посиделок" с горячительными напитками и многочисленными и шумными конкурсами, изобилующими на свадьбах в России, практически нереально - число непьющих водителей в стране разительно отличается по количеству от предпочитающих употреблять алкоголь как минимум на праздниках.

Об этой "особенности" процесса подготовки предстоящей церемонии бракосочетания знают коммерческие организаторы такого рода мероприятий, сразу после обсуждения вопроса необходимости формирования свадебной автоколонны поднимающие тему привлечения сторонних водителей. Если рассуждать о стоимости вопроса, то цена за прокат авто с водителем на свадьбу всегда остается более привлекательной, чем заказ такси или изнурительный, а часто бессмысленный поиск альтернатив из числа близких друзей, дальних родственников и других претендентов на звание "трезвый гость".

Вывод

Если хочется провести запланированную церемонию свадьбы для брачующихся друзей или родственников по "высшему разряду", то есть с присутствием необходимого для таких торжественных мероприятий "антуража" и технического оснащения, наилучший вариант решения данного вопроса - заказ автомобилей в аренду для свадебной автоколонны с водителями в работающей в этой сфере прокатной компании. Идеальный вариант, если необходимые для формирования колонны машины соответствующих моделей присутствуют в Автопарке фирмы-прокатчика, как и головной лимузин на 15-20 мест для "въезжающих в новую жизнь" молодых.

Простейший способ арендовать автомашину, то есть оформить в прокат автомобиль на свадьбу - онлайн-заявка на аренду авто, которая заполняется через Интернет с любого доступного устройства в виде ноутбука, планшетного компьютера и даже смартфона.

03.09.2018
Похожее
01.01.1970
Свод своеобразных правил поведения туриста, предполагающего взять в прокат автомобиль в Сочи ...
01.01.1970
Некоторым путешественникам, планирующим провести свой отдых в наиболее комфортных условиях,...
01.01.1970
Прямое сравнение конкурирующих сегментов проката авто - полюбившегося жителям крупных...
01.01.1970
Какие "подводные камни" и другие препятствия на пути к получению вожделенного и очень нужного в...